fbpx

 

Tour Del Cilento

 

Tra gusto e cultura: borghi, storia, folklore, tradizioni…

 Tour Del Cilento

Perché questo Viaggio: 
 Per conoscere il Cilento e la sua storia. Per scoprire i borghi e le tradizioni di una terra antichissima. Per gustare i sapori e le 
specialità tipiche della dieta Mediterranea . 

Programma:

1°GIORNO: Arrivo a Paestum, “La Magna Graecia”

Trasferimento ed arrivo in Hotel- cena- serata libera- pernottamento.

2°GIORNO: Le Gole del Calore e i fusilli di Felitto

Prima colazione in hotel- partenza per Felitto- visita all’area protetta delle Gole del Calore che costituiscono un paesaggio ancora integro nella sua selvaggia bellezza- proseguimento per il paese- pranzo con i famosi fusilli, noti in tutta la regione, fatti rigorosamente a mano – visita del paese, rientro in Hotel- cena – serata libera – pernottamento.

3° GIORNO: Paestum, la storia e l’oro bianco: la mozzarella di Bufala

Prima colazione in hotel – visita all’area archeologica e al museo di Paestum- proseguimento per la visita ad un’azienda casearia, luogo di produzione di un’eccellenza gastronomica conosciuta a livello mondiale: La mozzarella di Bufala Campana, altrimenti detta “oro bianco” – pranzo con prodotti tipici – nel pomeriggio visita guidata alle cantine locali, degustazione- rientro in hotel – cena- serata libera- pernottamento

4°GIORNO: Casalvelino, L’olio. Cicerale i ceci. Prignano, il fico bianco

Prima colazione in hotel- -partenza per Casalvelino visita all’oleificio Pietrabianca, azienda a conduzione familiare nel cuore del Cilento a pochi passi dal mare – proseguimento per Cicerale – visita Borgo- pranzo con prodotti tipici del luogo (ceci)- proseguimento per Prignano- visita del borgo e dell’azienda produttrice di Fichi Bianchi, anche questi eccellenza del territorio cilentano- rientro in hotel-cena –serata libera – pernottamento.

5° GIORNO: Castelcivita, le grotte e i fagioli di Controne

Prima colazione in hotel- partenza per Castelcivita- e visita alle grotte- proseguimento per Controne- visita borgo e pranzo con prodotti tipici (fagioli)- rientro in hotel- cena – serata libera- pernottamento.

6°GIORNO: il salumificio di Gioi Cilento e i murales di Piano Vetrale

Prima colazione in hotel- partenza per Gioi Cilento visita del borgo e di un salumificio artigianale della soppressata- degustazione- pranzo con prodotti tipici del territorio – proseguimento per Piano Vetrale- visita del borgo e i suoi murales- rientro in hotel- cena –serata libera – pernottamento.

7°GIORNO: Rientro

Prima colazione in hotel- partenza per il rientro in sede, come da programma stabilito.

N.B. le visite previste potranno essere invertite tra i vari giorni in funzione degli orari di apertura dei musei o per esigenze tecniche, ma il programma rimane invariato.

Momenti Salienti

Felitto

Felitto: custodisce gelosamente uno dei paesaggi più incantevoli che si possono ammirare in Campania: si tratta dell’area protetta delle “Gole del Calore”. Incastonate in una profonda vallata picco sul fiume , le Gole del Calore costituiscono un paesaggio ancora integro nella sua selvaggia bellezza.In questi 120 ettari di terreno protetto, dal ponte medioevale situato a valle di Felitto fino ai confini con il territorio di Magliano, regna un silenzio irreale ove emergono sensazioni ormai dimenticate.

Paestum

Paestum: un territorio ricco di storia, un sito archeologico di estrema importanza, riconosciuto nel 1998 dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità, insieme al Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Il sito si trova nel Comune di Capaccio in Provincia di Salerno. Questo itinerario ci porta anche nel luogo di produzione di un’eccellenza gastronomica della pianura pestana: la mozzarella di bufala campana.

Casalvelino

Casalvelino: L’olio Cilentano, benessere millenario: Produrre olio d’oliva in Cilento è un’arte antica, documentata sin dal IV sec. a.C; la produzione viene effettuata impiegando 6 tipi di olive differenti raccolte a mano, per garantire un olio a bassa acidità di massima qualità e sicurezza. L’extravergine cilentano è un sapiente mix ottenuto dalla varietà di oliva più antica. La produzione limitata e controllata dalla raccolta, eseguita solo con i pettini vibranti e le reti, fino all’imbottigliamento, insieme alla ricerca e alla valorizzazione dei sapori della tradizione, fanno di queste aziende le più nobili eredi della grande tradizione olearia cilentana.

Cicerale

Cicerale: Il comune di Cicerale si trova nel cuore nel cuore del Cilento ove natura e storia si sposano in un magico connubio creando un paesaggio ricco ed incantevole. Il nome vuole dire Terra dei ceci per il legume unico nella sua specie che si coltiva in questa zona. È molto pregiato al punto di meritare un disciplinare di produzione che impone la coltivazione biologica certificata AIAB.  

Prignano Cilento

Prignano Cilento: Il borgo dei Fichi Bianchi è un piccolo comune caratteristico del Cilento e sorge a 410 metri sopra il livello del mare. Ed è in questo territorio che da secoli si coltivano i fichi dottati, meglio conosciuti come fichi bianchi del Cilento. Nei secoli passati le comunità agricole hanno sviluppato una tecnica particolare per l’essicazione dei fichi, che non si trova in nessun’altra area del Mediterraneo, consentendo al frutto di essere solubile in bocca ed avere un aroma intenso e complesso.

Castelcivita

Castelcivita: È un paese già abitato in epoca preistorica e sorge sui Monti Alburni, circondato da faggete, pascoli e da fenomeni carsici importanti. Fa parte del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano. La zona è conosciuta soprattutto per le sue incantevoli grotte, visitate da moltissimi turisti. Furono scoperte nel 1889 da Giovanni e Francesco Ferrara, due giovani fratelli del vicino paese di Controne. Le grotte si snodano nel sottosuolo per oltre 4800 metri, di cui sono visitabili solo i primi 1700. 

Controne

 Controne: Adagiato su una collina ai piedi dei Monti Alburni e fa parte del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. La sua origine sembra essere legata alla vita sociale, civile e religiosa della badia benedettina e dell’annessa chiesa di San Nicola attorno alle quali sorsero le prime abitazioni dell’odierno paese. 

Gioi Cilento

Gioi Cilento: Immerso tra le colline del Cilento, abbarbicato sulla cima di un colle (685 m. s.l.m.) si affaccia su due valloni che confluiscono nella pianura più a Valle, offrendo un paesaggio agrario ricco di querce, castagne, felci ed ulivi. L’itinerario turistico, merita una visita ai ruderi del Castello, la cinta muraria e quello che resta della Porta dei Leoni, la Cappella della Madonna della Porta ed il Convento di S. Francesco. Da non perdere anche i mulini ad acqua e i Palazzi Signorili. Un itinerario alla scoperta di un prodotto gastronomico di eccellenza, la soppressata prelibato insaccato di carne suina, Presidio Slow Food costituito da una farcitura piuttosto fine totalmente magra, recante centralmente una fettuccia di lardo. 

Piano Vetrale

Piano Vetrale: borgo particolarmente caratteristico noto come paese dei Murales, enormi e magnifici dipinti che adornano quasi tutte le facciate esterne delle case e le antiche porte. La città è circondata da innumerevoli vicoli, spesso collegati da lunghi archi. Ha strade strette lastricate di selce e pietre levigate che potrebbero dettare fiumi di storie che raccontano la vita di generazioni di contadini.

 

QUOTE DI PARTECIPAZIONE:

Quota individuale di Partecipazione    a partire da       

Supplemento singola                                                        

Riduzione bambini fino a 12 anni 3° e 4° letto            

Assicurazione obbligatoria (incluso annullamento viaggio) 

La quota comprende:

-Viaggio A/R FS salerno a hotel

-Tour Cilento in Autobus GT

-sistemazione Hotel 4* con trattamento di mezza pensione (cena)

-prime colazioni a buffet

-visite guidate indicate

-ingressi come da programma

-degustazioni come da programma

-tasse, I.V.A

-tasse di soggiorno

-quota di iscrizione

Non comprende: 

-Supplemento per trasferimenti da/per stazioni FS o apt 

-Bevande, mance e quanto non indicato 

-Tasse di soggiorno 

DOCUMENTO RICHIESTO:

Carta d’identità in corso di validità

Per eventuali modifiche al programma, è possibile concordarle in fase di prenotazione

Il Tour è organizzato in collaborazione con l’Agenzia di Viaggi “Filo D’Arianna”

Le modifiche al programma possono essere concordate nella fase di proposta di gruppo

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close